Le Temps ne se presse pas à l’INK Hotel

75 fois

10 décembre 2015

Le Temps ne se presse pas à l’INK Hotel

Au début du 20ième siècle, plusieurs journaux se trouvaient dans la rue Nieuwezijdse Voorburgwal à Amsterdam. Il y avait notamment le siège et l’imprimerie du journal De Tijd (Le Temps). C’est justement ici où L’INK HOTEL a ouvert ses portes en 2015.

En savoir plus

Au début du 20ième siècle, plusieurs journaux se trouvaient dans la rue Nieuwezijdse Voorburgwal à Amsterdam. Il y avait notamment le siège et l’imprimerie du journal De Tijd (Le Temps). C’est justement ici où L’INK HOTEL a ouvert ses portes en 2015.

Pour le concept et l’intérieur, l’hôtel a travaillé en étroite collaboration avec les architectes de Concrete Amsterdam. Ils ont trouvé leur inspiration dans l’histoire riche du bâtiment. Les 3 thèmes: Histoires, Encre et Temps (Stories, Ink & Time) ont joué un rôle influent dans les choix inhabituels et impressionnants de l’intérieur, du personnel et des facilités.

Cet hôtel de 4 étoiles de la collection MGallery propose une gamme de 6 types de chambres: des chambres classiques jusqu’au suites.

Le design du chambres


Les salles de bains des 148 chambres sont réalisées comme un bar ouvert décorées avec du marbre blanc et des structures en laiton. Dans la décoration on découvre des clins d’œil à l’histoire, jusqu’aux boutons d’oreillers imprimés avec des dessins des maisons typiques d’Amsterdam. Les dessins à la craie sur les murs noirs des chambres sont réalisés par l’artiste Jan Rothuizen :  ils racontent l’histoire de l’hôtel et sa ville.

L’entrée et le patio

“L’entrée de l’hôtel reflète la vie colorée, conviviale et inspirante le long des canaux d’Amsterdam. En passant l’accueil, le visiteur arrive dans le patio et découvre la face calme et cachée de la ville. En effet, le toit en verre et l’arbre au milieu donnent l’impression de rentrer dans une cour intérieure. « A l’Ink Hôtel nous faisons disparaître les barrières entre l’intérieur et l’extérieur avec beaucoup de verdure, de la pierre brute, des cloisons en verre et la lumière naturelle», expliquent les achitectes de Concrete Amsterdam.

La salle de presse, le bar et le Library Lounge


La Salle de presse (Pressroom) représente le concept Boire & Manger (Eat & Drink) de l’hôtel. Cette espace est composée d’un restaurant, bar & lounge. L’intérieur contemporain rend hommage à l’histoire de la salle de presse d’autrefois avec ses vieilles machines à écrire, les encriers en verre et les rouleaux de papier d’impression. Le bar iconique attire immédiatement l’attention avec ces accents de laiton et les bouteilles illuminées. La touche finale c’est le Library Lounge avec son feu de cheminée, ses canapés en cuir et des tas de livres.

Au mois de novembre de cette année le jury de l’European Hotel Design Awards à Londres a primé ce design avec le prix du meilleur ‘Design d’intérieur, lobby, lounge et Espace public’