Charte de confidentialité & cookies

L'Office Néerlandais du Tourisme et des Congrès (NBTC) considère que la protection de la vie privée des visiteurs des Pays-Bas et des visiteurs de son site Web sont d’une grande importance pour la réalisation de ses prestations de services. Les données à caractère personnel sont traitées et protégées avec le plus grand soin possible. Le NBTC respecte dans tous les cas, également en ce qui concerne ses activités hors des Pays-Bas, les exigences de la loi néerlandaise sur la protection des données à caractère personnel (Wet bescherming persoonsgegevens).

Conformément à la législation néerlandaise sur la protection des données à caractère personnel, le traitement de ces données est notifié au Conseil néerlandais pour la protection des données à caractère personnel (College bescherming persoonsgegevens), établi à La Haye, Pays-Bas. Le responsable du traitement des données en France est l'Office Néerlandais du Tourisme et des Congrès, 20-22 rue des Petits-Hôtels, 75010 Paris.

Traitement des données à caractère personnel

Dans le cadre de ses prestations de services, lorsque vous demandez des informations, commandez une brochure ou entrez en contact d’une manière quelconque avec le NBTC, celui-ci enregistre des données. Le NBTC utilise vos données pour envoyer les informations que vous avez demandées. Le NBTC enregistre de plus des données dans le but d'améliorer les services qu'il propose et afin de vous informer des (nouveaux) produits et services qu'il offre et des activités de tiers aux Pays-Bas.

Pour ce faire, le NBTC essaye de tenir compte de vos préférences. Si vous ne souhaitez pas recevoir d’offres ou d’informations du NBTC, vous pouvez retirer votre consentement à l’utilisation de votre adresse de courrier électronique ou faire bloquer vos données en envoyant une lettre à l'Office Néerlandais du Tourisme et des Congrès, 20-22 rue des Petits-Hôtels, 75010 Paris, ou un message électronique à l'adresse [email protected]

Comportement des internautes

Sur le site Web du NBTC, les données générales, non identifiables, concernant les visites sont tenues à jour, telles que les pages les plus demandées. Le but de cet exercice est d’optimiser la présentation du site Web. Ces données peuvent également être utilisées pour placer sur le site des données plus ciblées. De cette façon, le NBTC est en mesure d’optimiser les services qu’il vous propose.

Utilisation de cookies

NBTC utilise les cookies dans son offre de services. Un cookie est un petit fichier de données qui s'enregistre sur le disque dur de votre ordinateur. NBTC utilise des cookies temporaires. Ces cookies ne contiennent aucune information personnelle et ne sont utilisés que pour faciliter l'utilisation du site web.

Les cookies suivants sont placés par nos soins (cookies de premier niveau) :

Hôte Expiration Objet Description
.holland.com __utma 730 jours Performance Ceci est l’un des quatre principaux cookies définis par le service Google Analytics qui permet aux propriétaires de sites web de suivre les comportements des visiteurs et de mesurer les performances du site. Ce cookie est valable pendant 2 ans par défaut et fait la distinction entre les utilisateurs et les sessions. Il sert à calculer les statistiques de nouveaux visiteurs et de visiteurs de retour. Le cookie est remis à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics. La durée de vie du cookie peut être personnalisée par les propriétaires de sites web.
.holland.com __utmb < 1 jour Performance Ceci est l’un des quatre principaux cookies définis par le service Google Analytics qui permet aux propriétaires de sites web de suivre les comportements des visiteurs et de mesurer les performances du site. Ce cookie détermine de nouvelles sessions et visites et expire au bout de 30 minutes. Le cookie est remis à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics. Toute activité d’un utilisateur pendant la durée de vie de 30 minutes comptera comme une visite unique, même si l’utilisateur quitte le site et revient sur ce site. Un retour au bout de 30 minutes sera considéré comme une nouvelle visite, mais d’un visiteur de retour.
.holland.com __utmc - Performance Ceci est l’un des quatre principaux cookies définis par le service Google Analytics qui permet aux propriétaires de sites web de suivre les comportements des visiteurs et de mesurer les performances du site. Il n’est pas utilisé dans la plupart des sites mais est paramétré de façon à permettre une interopérabilité avec la version plus ancienne du code Google Analytics connu comme Urchin. Dans ces versions plus anciennes, il a été utilisé en combinaison avec le cookie __utmb pour identifier de nouvelles sessions/visites pour les visiteurs de retour. En cas d’utilisation par Google Analytics il s’agit toujours d’un cookie de session qui est détruit lorsque l’utilisateur ferme son navigateur. Lorsqu’il est considéré comme un cookie persistant, il y a sans doute un paramétrage technique différent pour le cookie.
.holland.com __utmt_UA-nnnnnnnn < 1 jour Performance Il s’agit d’un cookie de type modèle défini par Google Analytics, l’élément de modèle dans le nom contenant le numéro d’identité unique du compte ou du site web auquel il est associé. Il apparaît comme une variation du cookie __utmt qui sert à limiter la quantité de données enregistrées par Google sur les sites web à volume de trafic élevé.
.holland.com __utmz 182 jours Performance Ceci est l’un des quatre principaux cookies définis par le service Google Analytics qui permet aux propriétaires de sites web de suivre les comportements des visiteurs et de mesurer les performances du site. Ce cookie identifie la source du trafic vers le site - Google Analytics peut ainsi préciser aux propriétaires du site d’où venaient les visiteurs en arrivant sur le site. Le cookie a une durée de vie de 6 mois et est remis à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics.
.holland.com _ceg.s 92 jours Performance Le nom de ce cookie est associé à un logiciel fourni par Crazy Egg Inc., société basée aux États-Unis fournissant une analyse web qui suit la façon dont les visiteurs interagissent avec les pages sur un site.
.holland.com _ceg.u 92 jours Performance Le nom de ce cookie est associé à un logiciel fourni par Crazy Egg Inc., société basée aux États-Unis fournissant une analyse web qui suit la façon dont les visiteurs interagissent avec les pages sur un site.
.holland.com _ga 730 jours Performance Le nom de ce cookie est associé à Google Universal Analytics - à savoir une mise à jour significative pour le service analytique de Google utilisé plus couramment. Ce nouveau service permet de moins se fonder sur les cookies en général, et ne définit que celui-ci et un autre - _gat, bien que Google affirme également que des données peuvent être collectées sans avoir à paramétrer aucun cookie. Ce cookie sert à distinguer les utilisateurs uniques en attribuant un numéro généré de façon aléatoire comme identifiant du client. Il est inclus dans chaque demande de page dans un site et utilisé pour calculer les visiteurs, sessions et données de campagne pour les rapports analytiques de site. Il expire par défaut au bout de 2 ans, bien qu’il puisse être personnalisé par les propriétaires de sites web.
.holland.com _gat_UA-nnnnnnn-nn < 1 jour Performance Il s’agit d’un cookie de type modèle défini par Google Analytics, l’élément de modèle dans le nom contenant le numéro d’identité unique du compte ou du site web auquel il est associé. Il apparaît comme une variation du cookie _gat qui sert à limiter la quantité de données enregistrées par Google sur les sites web à volume de trafic élevé.
bc.holland.com AWSELB < 1 jour Strictement nécessaire Le nom de ce cookie est associé à la fonctionnalité Elastic Load Balancing d’Amazon Web Services pour l’acheminement de la demande du client sur le serveur.
www.holland.com BCPermissionLevel 365 jours
bc.holland.com BCReferrerOverrule 365 jours
bc.holland.com BCSessionID 365 jours Ciblage/publicité Le nom de ce cookie est associé au logiciel de BlueConic, une entreprise basée aux États-Unis et aux Pays-Bas qui fournit des technologies permettant de profiler les visiteurs du site à des fins de marketing ciblées. Il sauvegarde un identifiant de visiteur unique pour identifier ceux qui reviennent.
www.holland.com BCSessionID 365 jours Ciblage/publicité Le nom de ce cookie est associé au logiciel de BlueConic, une entreprise basée aux États-Unis et aux Pays-Bas qui fournit des technologies permettant de profiler les visiteurs du site à des fins de marketing ciblées. Il sauvegarde un identifiant de visiteur unique pour identifier ceux qui reviennent.
bc.holland.com BCTempID < 1 jour Ciblage/publicité Le nom de ce cookie est associé au logiciel de BlueConic, une entreprise basée aux États-Unis et aux Pays-Bas qui fournit des technologies permettant de profiler les visiteurs du site à des fins de marketing ciblées.
www.holland.com BCTempID < 1 jour Ciblage/publicité Le nom de ce cookie est associé au logiciel de BlueConic, une entreprise basée aux États-Unis et aux Pays-Bas qui fournit des technologies permettant de profiler les visiteurs du site à des fins de marketing ciblées.
www.holland.com JSESSIONID - Strictement nécessaire Cookie de session de plate-forme à objet général utilisé par des sites rédigés en JSP. Généralement utilisé pour maintenir une session d’utilisateur anonyme par le serveur.

Les informations, qui sont enregistrées dans les cookies, ne sont pas partagées avec d'autres. En outre, les informations ne sont rapportées qu'au niveau global. Elles ne peuvent être associées à un utilisateur spécifique.

Les cookies suivants peuvent être placés par des tiers (cookies de tiers) :

Hôte Nom Expiration Objet Description
.booking.com bkng 1 825 jours
.booking.com _ga 730 jours Le nom de ce cookie est associé à Google Universal Analytics - à savoir une mise à jour significative pour le service analytique de Google utilisé plus couramment. Ce nouveau service permet de moins se fonder sur les cookies en général, et ne définit que celui-ci et un autre - _gat, bien que Google affirme également que des données peuvent être collectées sans avoir à paramétrer aucun cookie. Ce cookie sert à distinguer les utilisateurs uniques en attribuant un numéro généré de façon aléatoire comme identifiant du client. Il est inclus dans chaque demande de page dans un site et utilisé pour calculer les visiteurs, sessions et données de campagne pour les rapports analytiques de site. Il expire par défaut au bout de 2 ans, bien qu’il puisse être personnalisé par les propriétaires de sites web.
.booking.com _gat < 1 jour Le nom de ce cookie est associé à Google Universal Analytics, conformément à la documentation, il sert à limiter le taux de demande - en limitant la collecte de données sur des sites de fort trafic. Il expire au bout de 10 minutes.
.youtube.com SID 948 jours Ciblage/publicité YouTube est une plate-forme détenue par Google pour l’hébergement et le partage de vidéos. YouTube recueille des données de l’utilisateur par le biais de vidéos intégrées dans les sites web, ce qui est regroupé avec les données de profil d’autres services Google afin d’afficher des publicités ciblées pour les visiteurs du site web à travers un large éventail de leurs propres sites et d’autres sites. Il s’agit d’un nom de cookie très commun, mais s’il est considéré comme un cookie de session, il est susceptible d’être utilisé pour la gestion d’état de session. Ce cookie est utilisé par Google en combinaison avec HSID pour vérifier un compte d’utilisateur Google et le temps de connexion le plus récent.
.youtube.com HSID 948 jours Ciblage/publicité YouTube est une plate-forme détenue par Google pour l’hébergement et le partage de vidéos. YouTube recueille des données de l’utilisateur par le biais de vidéos intégrées dans les sites web, ce qui est regroupé avec les données de profil d’autres services Google afin d’afficher des publicités ciblées pour les visiteurs du site web à travers un large éventail de leurs propres sites et d’autres sites. Utilisé par Google en combinaison avec HSID pour vérifier un compte d’utilisateur Google et le temps de connexion le plus récent.
.youtube.com demographics 758 jours Ciblage/publicité YouTube est une plate-forme détenue par Google pour l’hébergement et le partage de vidéos. YouTube recueille des données de l’utilisateur par le biais de vidéos intégrées dans les sites web, ce qui est regroupé avec les données de profil d’autres services Google afin d’afficher des publicités ciblées pour les visiteurs du site web à travers un large éventail de leurs propres sites et d’autres sites. Susceptible avant tout d’être utilisé pour un profilage démographique et le ciblage pour la publicité
.youtube.com VISITOR_INFO1_LIVE 462 jours Ciblage/publicité YouTube est une plate-forme détenue par Google pour l’hébergement et le partage de vidéos. YouTube recueille des données de l’utilisateur par le biais de vidéos intégrées dans les sites web, ce qui est regroupé avec les données de profil d’autres services Google afin d’afficher des publicités ciblées pour les visiteurs du site web à travers un large éventail de leurs propres sites et d’autres sites. Ce cookie est utilisé comme identifiant unique pour suivre la visualisation de vidéos
.youtube.com PREF 2 278 jours Ciblage/publicité YouTube est une plate-forme détenue par Google pour l’hébergement et le partage de vidéos. YouTube recueille des données de l’utilisateur par le biais de vidéos intégrées dans les sites web, ce qui est regroupé avec les données de profil d’autres services Google afin d’afficher des publicités ciblées pour les visiteurs du site web à travers un large éventail de leurs propres sites et d’autres sites. Il s’agit d’un cookie Google répandu utilisé à travers plusieurs de leurs services. Sauvegarde la préférence de l’utilisateur et peut servir à personnaliser les publicités lors de recherches Google
.youtube.com APISID 948 jours Ciblage/publicité YouTube est une plate-forme détenue par Google pour l’hébergement et le partage de vidéos. YouTube recueille des données de l’utilisateur par le biais de vidéos intégrées dans les sites web, ce qui est regroupé avec les données de profil d’autres services Google afin d’afficher des publicités ciblées pour les visiteurs du site web à travers un large éventail de leurs propres sites et d’autres sites.
.youtube.com SSID 948 jours Ciblage/publicité YouTube est une plate-forme détenue par Google pour l’hébergement et le partage de vidéos. YouTube recueille des données de l’utilisateur par le biais de vidéos intégrées dans les sites web, ce qui est regroupé avec les données de profil d’autres services Google afin d’afficher des publicités ciblées pour les visiteurs du site web à travers un large éventail de leurs propres sites et d’autres sites.
.youtube.com LOGIN_INFO 948 jours Ciblage/publicité YouTube est une plate-forme détenue par Google pour l’hébergement et le partage de vidéos. YouTube recueille des données de l’utilisateur par le biais de vidéos intégrées dans les sites web, ce qui est regroupé avec les données de profil d’autres services Google afin d’afficher des publicités ciblées pour les visiteurs du site web à travers un large éventail de leurs propres sites et d’autres sites.
.youtube.com YSC - Ciblage/publicité YouTube est une plate-forme détenue par Google pour l’hébergement et le partage de vidéos. YouTube recueille des données de l’utilisateur par le biais de vidéos intégrées dans les sites web, ce qui est regroupé avec les données de profil d’autres services Google afin d’afficher des publicités ciblées pour les visiteurs du site web à travers un large éventail de leurs propres sites et d’autres sites.
.youtube.com SAPISID 948 jours Ciblage/publicité YouTube est une plate-forme détenue par Google pour l’hébergement et le partage de vidéos. YouTube recueille des données de l’utilisateur par le biais de vidéos intégrées dans les sites web, ce qui est regroupé avec les données de profil d’autres services Google afin d’afficher des publicités ciblées pour les visiteurs du site web à travers un large éventail de leurs propres sites et d’autres sites.

NBTC et autres sites Web

Sur le site Web vous trouverez un nombre de liens vers d’autres sites. Bien que ces sites aient été sélectionnés avec soin, le NBTC ne peut assumer aucune responsabilité quant à la façon dont ces organisations traitent vos données à caractère personnel. Consultez pour cela la charte de confidentialité, si présente, des sites que vous visitez.

Possibilité de réservations

Sur le site web de NBTC, il est possible de réserver des hébergements et des billets. Ces réservations seront traitées par des tiers, dont :

@Leisure
Booking.com
Holland Ticket Services BV
DutchBikeTours
Cycletours fietsvakanties
Boat-Bike Tours
Landal GreenParks Gmbh
Holland Design & Gifts
Tours & Tickets (Holland Pass)
GiroLibero

Les accords juridiques que vous contractez lors de la réservation de ces hébergement et billets sont couverts par les conditions générales de la tierce partie qui traitera le contrat. NBTC ne peut être considéré, et ce de façon explicite, comme partie au contrat.

Questions

Si vous avez des questions ou des remarques en ce qui concerne la politique de confidentialité du NBTC, vous pouvez les adresser par écrit à l'Office Néerlandais du Tourisme et des Congrès, 20-22 rue des Petits-Hôtels, 75010 Paris, ou par courrier électronique à l’adresse: [email protected]

Modifications

Le NBTC se réserve le droit d’apporter des modifications à la déclaration de confidentialité. Vérifiez donc régulièrement la charte de confidentialité du NBTC.

La Haye, 1er avril 2017