プライバシーポリシーとCookie

オランダ政府観光局(NBTC)は、オランダおよび当ウェブサイトへの訪問者のプライバシーの保護は、サービスを提供する上で非常に重要であると確信しています。NBTCは細心の注意を払って個人データを取り扱い、セキュリティ保護します。NBTCは、オランダ国外でサービスを提供する場合を含む、いかなる場合もオランダ個人データ保護法(Wet bescherming persoonsgegevens)の要件に準拠します。

個人データ保護法に従ってデン・ハーグに設立されたオランダのデータ保護庁には、当観光局の個人データの処理について通知されました。データ処理の責任者はNBTCであり、オランダの Prinses Catharina Amaliastraat 5, 2496 XD The Hague に設立されました。

個人データの処理

サービスを提供する中で、NBTCは、お客様からの情報のご要望、カタログのご注文、その他の形でNBTCにご連絡を頂いた場合、データを記録します。NBTCは、お客様から望まれた情報の送付時に、お客様のデータを使用します。また、NBTCはサービス向上のためにデータを記録し、NBTCの(新しい)製品およびサービス、オランダのサードパーティのアクティビティに関する最新情報をお届けします。

NBTCではお客様の嗜好を考慮するべく全力を尽くしています。オファーまたは情報の受信をお望みでない場合は、お客様のEメールアドレスを使用する許可を取り消すか、NBTC宛てに書簡またはEメールを送付してデータをブロックさせてください。NBTC連絡先: P.O.Box 63470, 2502 JL The Hague または [email protected]

サイト訪問者の動作

NBTCのウェブサイトは、ウェブサイトを最適化するために、一般的な、個人が識別されない訪問データを記録・更新します。これには最も需要の多いページが含まれます。このデータは当サイトのより的を絞ったデータなどにも使用されるため、NBTCのさらなるサービス向上に役立ちます。

Cookieの使用

NBTCは、サービスの提供にCookieを使用しています。Cookieとは、お使いのコンピュータのハードディスクに保存される小さい、シンプルなデータファイルです。NBTCは一時的なCookieを使用しています。このCookieには個人情報が含まれず、ウェブサイトの利用をユーザーが使いやすくするためにのみ使用されています。ユーザーが選択する許可(機能有効、標準または最適化)に応じて以下のCookieが使用されます。

次のCookiesは私たちにより配置されます(ファーストパーティCookie):

ホスト 名前 終了 目的 説明
.holland.com __utma 730日 パフォーマンス これはGoogleアナリティクスサービスが設定した4つの主要な Cookie(クッキー)の1つです。これにより、ウェブサイトの所有者は訪問者の動きを追跡し、サイトのパフォーマンスを計測できます。このCookieは、デフォルトで2年間続き、ユーザーとセッションを区別します。新規とリピーターの統計の計算に使用されます。CookieはデータがGoogleアナリティクスに送られるたびに更新されます。Cookieの有効期限は、ウェブサイトの所有者がカスタマイズできます。
.holland.com __utmb < 1日 パフォーマンス これはGoogleアナリティクスサービスが設定した4つの主要な Cookie(クッキー)の1つです。これにより、ウェブサイトの所有者は訪問者の動きを追跡し、サイトのパフォーマンスを計測できます。このCookieは、新規セッションと訪問を決定し、30分後に有効期限が切れます。CookieはデータがGoogleアナリティクスに送られるたびに更新されます。30分の有効期限内のユーザーによるアクティビティは、たとえユーザーがサイトを離脱してまた戻ってきた場合でも1訪問としてカウントされます。30分以降に戻ってくると、新規訪問としてカウントされますが、リピーターです。
.holland.com __utmc - パフォーマンス これはGoogleアナリティクスサービスが設定した4つの主要な Cookie(クッキー)の1つです。これにより、ウェブサイトの所有者は訪問者の動きを追跡し、サイトのパフォーマンスを計測できます。これはほとんどのサイトで使われませんが、Urchinとして知られている旧バージョンのGoogleアナリティクスのコードとの相互運用性を可能にします。この旧バージョンでは、新規セッション/リピーターの訪問を識別するために、これは __utmb Cookieと組み合わせて使用されました。 Googleアナリティクスにより使用される場合、これは常にユーザーがブラウザを終了したとき破棄されるセッションCookieです。永続的なCookieとして見なされる場合、Cookieを設定する異なるテクノロジーとなる可能性があります。
.holland.com __utmt_UA-nnnnnnnn < 1日 パフォーマンス これはGoogleアナリティクスにより設定されるパターンタイプの Cookieです。その場合、名前のパターン要素には、関連するアカウントまたはウェブサイトの固有のID番号が含まれます。トラフィック量の多いウェブサイトでGoogleが記録するデータ量の制限に使用される __utmt Cookieの変種のように思われます。
.holland.com __utmz 182日 パフォーマンス これはGoogleアナリティクスサービスが設定した4つの主要な Cookie(クッキー)の1つです。これにより、ウェブサイトの所有者はサイトのパフォーマンスの訪問者の動き基準を追跡できます。このCookieは、サイトへのトラフィックソースを識別します。従って、Googleアナリティクスは、サイトの所有者に対し、サイトに到着時、訪問者がどこから来たか明らかにできます。Cookieの有効期限は6カ月であり、データがGoogleアナリティクスに送られるたびに更新されます。
.holland.com _ceg.s 92日 パフォーマンス このCookie名は、訪問者がどのようにサイトのページと情報のやり取りするかを追跡するウェブ解析を提供する米国を本拠に置くCrazy Egg Inc.が提供するソフトウェアと関連付けられます。
.holland.com _ceg.u 92日 パフォーマンス このCookie名は、訪問者がどのようにサイトのページと情報のやり取りするかを追跡するウェブ解析を提供する米国を本拠に置くCrazy Egg Inc.が提供するソフトウェアと関連付けられます。
.holland.com _ga 730日 パフォーマンス このCookie名は、Google ユニバーサルアナリティクスと関連付けられます。これはGoogleの一般的に使われている分析サービスの重要なアップデートです。この新しいサービスは一般的にCookieへの依存を減らし、これともう1つの_gatのみを設定します。ただし、GoogleはCookieを設定することなくデータを収集できることも示します。このCookieは、クライアント識別子としてランダムに生成された番号を割り当てて一意のユーザーの識別に使用されます。それはサイトの各ページリクエストに含まれ、サイトの分析レポートのために、訪問者、セッション、キャンペーンデータの計算に使用されます。デフォルトでは、2年後に有効期限が切れるように設定されていますが、これはウェブサイトの所有者によりカスタマイズ可能です。
.holland.com _gat_UA-nnnnnnn-nn < 1日 パフォーマンス これはGoogleアナリティクスにより設定されるパターンタイプの Cookieです。その場合、名前のパターン要素には、関連するアカウントまたはウェブサイトの固有のID番号が含まれます。トラフィック量の多いウェブサイトでGoogleが記録するデータ量の制限に使用される _gat Cookieの変種のように思われます。
bc.holland.com AWSELB < 1日 必要不可欠 このCookie名は、サーバー上でクライアントのリクエストのルートを決めるために、アマゾン ウェブ サービス(AWS)のElastic Load Balancing 機能と関連付けられています。
www.holland.com BCPermissionLevel 365日
bc.holland.com BCReferrerOverrule 365日
bc.holland.com BCSessionID 365日 ターゲティング/広告 このCookie名は、米国とオランダを拠点とする会社であり、ターゲットを絞ったマーケティングを目的として、サイト訪問者のプロフィール測定を行うためのテクノロジーを提供するBlueConicと関連付けられています。リピーターの認識のために一意の識別子を保存します。
www.holland.com BCSessionID 365日 ターゲティング/広告 このCookie名は、米国とオランダを拠点とする会社であり、ターゲットを絞ったマーケティングを目的として、サイト訪問者のプロフィール測定を行うためのテクノロジーを提供するBlueConicと関連付けられています。リピーターの認識のために一意の識別子を保存します。
bc.holland.com BCTempID < 1日 ターゲティング/広告 このCookie名は、米国とオランダを拠点とする会社であり、ターゲットを絞ったマーケティングを目的として、サイト訪問者のプロフィール測定を行うためのテクノロジーを提供するBlueConicと関連付けられています。
www.holland.com BCTempID < 1日 ターゲティング/広告 このCookie名は、米国とオランダを拠点とする会社であり、ターゲットを絞ったマーケティングを目的として、サイト訪問者のプロフィール測定を行うためのテクノロジーを提供するBlueConicと関連付けられています。
www.holland.com JSESSIONID - 必要不可欠 JSPで書き込まれたサイトにより使用される汎用プラットフォームのセッションCookie。通常、サーバーにより匿名ユーザーセッションを維持するために使用されます。

Cookieに記録された情報は、第三者と共有されません。情報は、全体レベルでのみ報告されます。つまり、特定のユーザーまで追跡できません。

次のCookieはサードパーティにより配置できます(サードパーティCookie):

ホスト 名前 終了 目的 説明
.booking.com bkng 1,825日
.booking.com _ga 730日 このCookie名は、Google ユニバーサルアナリティクスと関連付けられます。これはGoogleの一般的に使われている分析サービスの重要なアップデートです。この新しいサービスは一般的にCookieへの依存を減らし、これともう1つの_gatのみを設定します。ただし、GoogleはCookieを設定することなくデータを収集できることも示します。このCookieは、クライアント識別子としてランダムに生成された番号を割り当てて一意のユーザーの識別に使用されます。それはサイトの各ページリクエストに含まれ、サイトの分析レポートのために、訪問者、セッション、キャンペーンデータの計算に使用されます。デフォルトでは、2年後に有効期限が切れるように設定されていますが、これはウェブサイトの所有者によりカスタマイズ可能です。
.booking.com _gat < 1日 このCookie名は、リクエスト率を抑えるために使用されるドキュメントに従って、Google ユニバーサルアナリティクスと関連付けられ、アクセスの多いサイトでのデータの収集を制限します。10分後に有効期限が切れます。
.youtube.com SID 948日 ターゲティング/広告 YouTubeは動画をホストし、共有するためのGoogle所有のプラットフォームです。YouTubeはウェブサイトに埋め込まれた動画を通してユーザーデータを収集します。 それは、ターゲットを絞った広告を、独自および他のウェブサイトの非常に広範囲にわたってウェブ訪問者に表示するために、他のGoogleサービスからのプロフィールデータと統合されます。これは非常に一般的なCookie名ですが、セッションCookieとして検出された場合、セッション状態管理に関して使われることが多くなります。このCookieは、Googleユーザーアカウントと最新のログイン名の確認のため、HSIDと組み合わせて使用されます。
.youtube.com HSID 948日 ターゲティング/広告 YouTubeは動画をホストし、共有するためのGoogle所有のプラットフォームです。YouTubeはウェブサイトに埋め込まれた動画を通してユーザーデータを収集します。 それは、ターゲットを絞った広告を、独自および他のウェブサイトの非常に広範囲にわたってウェブ訪問者に表示するために、他のGoogleサービスからのプロフィールデータと統合されます。Googleユーザーアカウントと最新のログイン時間の確認のため、HSIDと組み合わせてGoogleにより使用されます。
.youtube.com 人口統計 758日 ターゲティング/広告 YouTubeは動画をホストし、共有するためのGoogle所有のプラットフォームです。YouTubeはウェブサイトに埋め込まれた動画を通してユーザーデータを収集します。 それは、ターゲットを絞った広告を、独自および他のウェブサイトの非常に広範囲にわたってウェブ訪問者に表示するために、他のGoogleサービスからのプロフィールデータと統合されます。人口統計プロファイルや広告のためのターゲットの絞り込みに使われる可能性が高いです。
.youtube.com VISITOR_INFO1_LIVE 462日 ターゲティング/広告 YouTubeは動画をホストし、共有するためのGoogle所有のプラットフォームです。YouTubeはウェブサイトに埋め込まれた動画を通してユーザーデータを収集します。 それは、ターゲットを絞った広告を、独自および他のウェブサイトの非常に広範囲にわたってウェブ訪問者に表示するために、他のGoogleサービスからのプロフィールデータと統合されます。このCookieは、動画閲覧の追跡のために一意の識別名として使用されます
.youtube.com PREF 2,278日 ターゲティング/広告 YouTubeは動画をホストし、共有するためのGoogle所有のプラットフォームです。YouTubeはウェブサイトに埋め込まれた動画を通してユーザーデータを収集します。 それは、ターゲットを絞った広告を、独自および他のウェブサイトの非常に広範囲にわたってウェブ訪問者に表示するために、他のGoogleサービスからのプロフィールデータと統合されます。これは、複数のGoogleのサービスにわたって使用される一般的な GoogleのCookieです。ユーザー選択を保存し、グーグル検索で広告をパーソナライズする場合に使用できます。
.youtube.com APISID 948日 ターゲティング/広告 YouTubeは動画をホストし、共有するためのGoogle所有のプラットフォームです。YouTubeはウェブサイトに埋め込まれた動画を通してユーザーデータを収集します。 それは、ターゲットを絞った広告を、独自および他のウェブサイトの非常に広範囲にわたってウェブ訪問者に表示するために、他のGoogleサービスからのプロフィールデータと統合されます。
.youtube.com SSID 948日 ターゲティング/広告 YouTubeは動画をホストし、共有するためのGoogle所有のプラットフォームです。YouTubeはウェブサイトに埋め込まれた動画を通してユーザーデータを収集します。 それは、ターゲットを絞った広告を、独自および他のウェブサイトの非常に広範囲にわたってウェブ訪問者に表示するために、他のGoogleサービスからのプロフィールデータと統合されます。
.youtube.com LOGIN_INFO 948日 ターゲティング/広告 YouTubeは動画をホストし、共有するためのGoogle所有のプラットフォームです。YouTubeはウェブサイトに埋め込まれた動画を通してユーザーデータを収集します。 それは、ターゲットを絞った広告を、独自および他のウェブサイトの非常に広範囲にわたってウェブ訪問者に表示するために、他のGoogleサービスからのプロフィールデータと統合されます。
.youtube.com YSC - ターゲティング/広告 YouTubeは動画をホストし、共有するためのGoogle所有のプラットフォームです。YouTubeはウェブサイトに埋め込まれた動画を通してユーザーデータを収集します。 それは、ターゲットを絞った広告を、独自および他のウェブサイトの非常に広範囲にわたってウェブ訪問者に表示するために、他のGoogleサービスからのプロフィールデータと統合されます。
.youtube.com SAPISID 948日 ターゲティング/広告 YouTubeは動画をホストし、共有するためのGoogle所有のプラットフォームです。YouTubeはウェブサイトに埋め込まれた動画を通してユーザーデータを収集します。 それは、ターゲットを絞った広告を、独自および他のウェブサイトの非常に広範囲にわたってウェブ訪問者に表示するために、他のGoogleサービスからのプロフィールデータと統合されます。

NBTCとその他のウェブサイト

当ウェブサイトにはその他のウェブサイトへのリンクが数多く掲載されています。こうしたウェブサイトは慎重に選ばれていますが、NBTCはこれらの組織がお客様の個人情報を取り扱う方法に関して、いかなる責任も負いません。詳細については、そこにある場合は、訪問中のウェブサイトの個人情報保護方針をご覧ください。

ウェブサイトで予約可能

NBTCウェブサイトでは、宿泊やチケットの予約が可能です。その予約は、以下を含む外部関係者により処理されます。

@Leisure 
Booking.com 
Holland Ticket Services BV 
Dutch Bike Tours 
Cycletours fietsvakanties
Boat-Bike Tours 
Landal GreenParks Gmbh  
Holland Design & Gifts
Tours & Tickets (Holland Pass)
GiroLibero

ユーザーが宿泊やチケットの予約の際に結ぶ法的契約は、その取引を処理する外部関係者の利用規約により規定されます。NBTCは明示的にその契約の当事者ではありません。

ご質問

NBTCのプライバシーポリシーに関してご不明な点がある場合は、以下の宛先まで書簡またはEメールをご送付ください。NBTC連絡先: P.O.Box 63470, 2502 JL The Hague または [email protected]

修正

NBTCは、個人情報保護方針を修正する権利を留保します。定期的にご確認ください。

デン・ハーグ、 2017年4月1日