Kebijakan Privasi & Cookies

Netherlands Board of Tourism & Conventions (the NBTC) meyakini bahwa dalam pemberian layanan, perlindungan terhadap privasi para wisatawan yang berkunjung ke Belanda dan ke situs webnya adalah sangat penting. Kami menggunakan dan melindungi data pribadi Anda dengan sangat hati-hati. NBTC selalu mematuhi peraturan dalam Undang-Undang Belanda mengenai Perlindungan Data Pribadi (Wet bescherming persoonsgegevens), termasuk saat memberikan layanan di luar negeri Belanda.

Berdasarkan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi, kami telah memberikan laporan kepada Badan Perlindungan Data Belanda yang didirikan di Den Haag, mengenai proses pengolahan yang kami lakukan terhadap data pribadi. Pihak yang Bertanggung Jawab atas pengolahan data adalah NBTC, yang didirikan di Prinses Catharina Amaliastraat 5, 2496 XD, Den Haag (Belanda).

Pengolahan data pribadi

Dalam penyediaan layanan, NBTC merekam data saat Anda meminta informasi, memesan brosur, atau melakukan berbagai jenis kontak lainnya dengan NBTC. NBTC akan menggunakan data Anda untuk mengirim informasi yang Anda minta. Selain itu, NBTC merekam data untuk meningkatkan mutu layanannya dan terus memberikan informasi kepada Anda mengenai produk-produk dan layanan-layanan (baru) NBTC, serta kegiatan pihak ketiga lainnya di Belanda.

NBTC melakukan semua upaya untuk mengingat preferensi Anda. Jika tidak ingin menerima tawaran atau informasi, Anda dapat menarik izin penggunaan alamat email atau meminta data Anda diblokir dengan mengirim surat ke NBTC, Postbus 63470, 2502 JL Den Haag, atau pesan email ke [email protected].

Perilaku pengunjung situs

Situs web NBTC merekam dan memperbarui data umum, data kunjungan, termasuk pada halaman-halaman yang paling banyak dikunjungi, untuk mengoptimalkan situs web. Data ini juga dapat digunakan untuk memasukkan data yang lebih bertarget pada situs web, sehingga memungkinkan NBTC untuk lebih meningkatkan layanan kepada Anda.

Penggunaan cookies

NBTC menggunakan cookies untuk menawarkan layanannya. Cookie adalah arsip data sederrhana yang tersimpan pada hard disk komputer Anda. NBTC menggunakan cookies temporer. Cookies tidak mengandung informasi pribadi dan digunakan semata-mata untuk memudahkan Anda dalam menggunakan situs web.

Kami menempatkan cookie berikut (Cookie Pihak Pertama):

Host Nama Masa Berakhir Tujuan Keterangan
.holland.com __utma 730 hari Performa Ini adalah salah satu dari empat cookie utama yang diatur oleh layanan Google Analytics, sehingga pemilik situs web dapat melacak aktivitas pengunjung dan mengukur performa situs. Cookie ini bertahan selama 2 tahun secara default, serta membedakan antara pengguna dan sesi. Cookie ini digunakan untuk menghitung statistik pengunjung baru dan pengunjung lama. Cookie akan diperbarui setiap kali data dikirim ke Google Analytics. Masa hidup cookie dapat disesuaikan oleh pemilik situs web.
.holland.com __utmb < 1 hari Performa Ini adalah salah satu dari empat cookie utama yang diatur oleh layanan Google Analytics, sehingga pemilik situs web dapat melacak aktivitas pengunjung dan mengukur performa situs. Cookie ini menentukan sesi dan kunjungan baru, serta berakhir setelah 30 menit. Cookie akan diperbarui setiap kali data dikirim ke Google Analytics. Aktivitas apa pun oleh pengguna dalam masa hidup 30 menit akan dihitung sebagai satu kunjungan meskipun pengguna meninggalkan, lalu kembali ke situs. Kunjungan kembali setelah 30 menit akan dihitung sebagai kunjungan baru, bukan pengunjung lama.
.holland.com __utmc - Performa Ini adalah salah satu dari empat cookie utama yang diatur oleh layanan Google Analytics, sehingga pemilik situs web dapat melacak aktivitas pengunjung dan mengukur performa situs. Cookie ini tidak digunakan di sebagian besar situs, namun diatur untuk mendukung interoperabilitas dengan versi lama kode Google Analytics yang dikenal sebagai Urchin. Dalam versi lama ini, cookie digunakan bersama cookie __utmb untuk mengidentifikasi sesi/kunjungan baru bagi pengunjung lama. Saat digunakan oleh Google Analytics, cookie ini selalu menjadi cookie Sesi yang akan musnah bila pengguna menutup browser. Saat cookie ini dianggap sebagai cookie Permanen, karenanya mungkin ada teknologi berbeda yang mengatur cookie.
.holland.com __utmt_UA-nnnnnnnn < 1 hari Performa Ini adalah cookie jenis pola yang diatur oleh Google Analytics, yakni elemen pola pada nama berisi nomor identitas unik akun atau situs web terkait. Cookie ini tampaknya adalah variasi dari cookie __utmt yang digunakan untuk membatasi jumlah data yang dicatat oleh Google di situs web dengan volume lalu lintas tinggi.
.holland.com __utmz 182 hari Performa Ini adalah salah satu dari empat cookie utama yang diatur oleh layanan Google Analytics, sehingga pemilik situs web dapat melacak aktivitas pengunjung dan mengukur performa situs. Cookie ini mengidentifikasi sumber lalu lintas ke situs, sehingga Google Analytics dapat memberi tahu pemilik situs tentang situs yang sebelumnya dibuka oleh pengunjung. Cookie ini memiliki masa hidup selama 6 bulan dan akan diperbarui setiap kali data dikirim ke Google Analytics.
.holland.com _ceg.s 92 hari Performa Nama cookie ini terkait dengan perangkat lunak yang disediakan oleh Crazy Egg Inc., perusahaan yang berlokasi di AS dan memberikan analisis web yang melacak interaksi pengunjung dengan halaman di situs.
.holland.com _ceg.u 92 hari Performa Nama cookie ini terkait dengan perangkat lunak yang disediakan oleh Crazy Egg Inc., perusahaan yang berlokasi di AS dan memberikan analisis web yang melacak interaksi pengunjung dengan halaman di situs.
.holland.com _ga 730 hari Performa Nama cookie ini terkait dengan Google Universal Analytics, yakni pembaruan signifikan pada layanan analisis Google yang lebih umum digunakan. Layanan baru ini akan mengurangi ketergantungan pada cookie secara umum, serta hanya mengatur cookie ini dan _gat, meskipun Google juga menyatakan bahwa data dapat dikumpulkan tanpa mengatur cookie apa pun. Cookie ini digunakan untuk membedakan pengguna unik dengan menetapkan nomor yang dibuat secara acak sebagai pengenal klien. Cookie ini disertakan pada setiap permintaan halaman di situs dan digunakan dalam menghitung data pengunjung, sesi, serta kampanye untuk laporan analisis situs. Secara default, cookie ini diatur untuk berakhir setelah 2 tahun, meskipun dapat disesuaikan oleh pemilik situs web.
.holland.com _gat_UA-nnnnnnn-nn < 1 hari Performa Ini adalah cookie jenis pola yang diatur oleh Google Analytics, yakni elemen pola pada nama berisi nomor identitas unik akun atau situs web terkait. Cookie ini tampaknya adalah variasi dari cookie _gat yang digunakan untuk membatasi jumlah data yang dicatat oleh Google di situs web dengan volume lalu lintas tinggi.
bc.holland.com AWSELB < 1 day Sangat Diperlukan Nama cookie ini terkait dengan fungsi Amazon Web Services Elastic Load Balancing untuk merutekan permintaan klien di server.
www.holland.com BCPermissionLevel 365 hari
bc.holland.com BCReferrerOverrule 365 hari
bc.holland.com BCSessionID 365 hari Penargetan/Pengiklanan Nama cookie ini terkait dengan perangkat lunak dari BlueConic, yakni bisnis yang berlokasi di AS dan Belanda, yang menyediakan teknologi pembuatan profil pengunjung situs untuk tujuan pemasaran yang ditargetkan. Cookie ini menyimpan pengenal pengunjung unik untuk mengenali pengunjung lama.
www.holland.com BCSessionID 365 hari Penargetan/Pengiklanan Nama cookie ini terkait dengan perangkat lunak dari BlueConic, yakni bisnis yang berlokasi di AS dan Belanda, yang menyediakan teknologi pembuatan profil pengunjung situs untuk tujuan pemasaran yang ditargetkan. Cookie ini menyimpan pengenal pengunjung unik untuk mengenali pengunjung lama.
bc.holland.com BCTempID < 1 hari Penargetan/Pengiklanan Nama cookie ini terkait dengan perangkat lunak dari BlueConic, yakni bisnis yang berlokasi di AS dan Belanda, yang menyediakan teknologi pembuatan profil pengunjung situs untuk tujuan pemasaran yang ditargetkan.
www.holland.com BCTempID < 1 hari Penargetan/Pengiklanan Nama cookie ini terkait dengan perangkat lunak dari BlueConic, yakni bisnis yang berlokasi di AS dan Belanda, yang menyediakan teknologi pembuatan profil pengunjung situs untuk tujuan pemasaran yang ditargetkan.
www.holland.com JSESSIONID - Sangat Diperlukan Cookie sesi platform tujuan umum, digunakan oleh situs yang tertulis di JSP. Biasanya digunakan untuk mempertahankan sesi pengguna anonim oleh server.

Informasi yang terekam dalam cookies tidak akan dibagikan kepada pihak ketiga. Informasi tersebut dilaporkan secara khusus pada tingkat keseluruhan, yang berarti bahwa informasi tersebut tidak dapat ditelusuri ke setiap pengguna tertentu.

Pihak ketiga dapat menempatkan cookie berikut (Cookie Pihak Ketiga):

Host Nama Masa Berakhir Tujuan Keterangan
.booking.com bkng 1.825 hari
.booking.com _ga 730 hari Nama cookie ini terkait dengan Google Universal Analytics, yakni pembaruan signifikan pada layanan analisis Google yang lebih umum digunakan. Layanan baru ini akan mengurangi ketergantungan pada cookie secara umum, serta hanya mengatur cookie ini dan _gat, meskipun Google juga menyatakan bahwa data dapat dikumpulkan tanpa mengatur cookie apa pun. Cookie ini digunakan untuk membedakan pengguna unik dengan menetapkan nomor yang dibuat secara acak sebagai pengenal klien. Cookie ini disertakan pada setiap permintaan halaman di situs dan digunakan dalam menghitung data pengunjung, sesi, serta kampanye untuk laporan analisis situs. Secara default, cookie ini diatur untuk berakhir setelah 2 tahun, meskipun dapat disesuaikan oleh pemilik situs web.
.booking.com _gat < 1 hari Nama cookie ini terkait dengan Google Universal Analytics, berdasarkan dokumentasi yang digunakan untuk mengontrol laju permintaan, sehingga membatasi pengumpulan data di situs berlalu lintas tinggi. Cookie ini akan berakhir setelah 10 menit.
.youtube.com SID 948 hari Penargetan/Pengiklanan YouTube adalah platform milik Google untuk meng-host dan berbagi video. YouTube mengumpulkan data pengguna melalui video yang tertanam di situs web, yang digabungkan dengan data profil dari layanan Google lain untuk menampilkan iklan yang ditargetkan bagi pengunjung web di berbagai situs web mereka sendiri dan situs web lainnya. Nama cookie ini sangat umum, namun jika dianggap sebagai cookie sesi, maka kemungkinan akan digunakan untuk manajemen status sesi. Cookie ini digunakan oleh Google bersama HSID untuk memverifikasi akun pengguna Google dan waktu login terakhir.
.youtube.com HSID 948 hari Penargetan/Pengiklanan YouTube adalah platform milik Google untuk meng-host dan berbagi video. YouTube mengumpulkan data pengguna melalui video yang tertanam di situs web, yang digabungkan dengan data profil dari layanan Google lain untuk menampilkan iklan yang ditargetkan bagi pengunjung web di berbagai situs web mereka sendiri dan situs web lainnya. Digunakan oleh Google bersama SID untuk memverifikasi akun pengguna Google dan waktu login terakhir.
.youtube.com demographics 758 hari Penargetan/Pengiklanan YouTube adalah platform milik Google untuk meng-host dan berbagi video. YouTube mengumpulkan data pengguna melalui video yang tertanam di situs web, yang digabungkan dengan data profil dari layanan Google lain untuk menampilkan iklan yang ditargetkan bagi pengunjung web di berbagai situs web mereka sendiri dan situs web lainnya. Kemungkinan besar digunakan dalam pembuatan profil demografi dan penargetan untuk iklan.
.youtube.com VISITOR_INFO1_LIVE 462 hari Penargetan/Pengiklanan YouTube adalah platform milik Google untuk meng-host dan berbagi video. YouTube mengumpulkan data pengguna melalui video yang tertanam di situs web, yang digabungkan dengan data profil dari layanan Google lain untuk menampilkan iklan yang ditargetkan bagi pengunjung web di berbagai situs web mereka sendiri dan situs web lainnya. Cookie ini digunakan sebagai pengenal unik untuk melacak penayangan video.
.youtube.com PREF 2.278 hari Penargetan/Pengiklanan YouTube adalah platform milik Google untuk meng-host dan berbagi video. YouTube mengumpulkan data pengguna melalui video yang tertanam di situs web, yang digabungkan dengan data profil dari layanan Google lain untuk menampilkan iklan yang ditargetkan bagi pengunjung web di berbagai situs web mereka sendiri dan situs web lainnya. Ini adalah cookie umum Google, yang digunakan di berbagai layanan. Menyimpan preferensi pengguna, dapat digunakan untuk mempersonalisasikan iklan pada pencarian di Google.
.youtube.com APISID 948 hari Penargetan/Pengiklanan YouTube adalah platform milik Google untuk meng-host dan berbagi video. YouTube mengumpulkan data pengguna melalui video yang tertanam di situs web, yang digabungkan dengan data profil dari layanan Google lain untuk menampilkan iklan yang ditargetkan bagi pengunjung web di berbagai situs web mereka sendiri dan situs web lainnya.
.youtube.com SSID 948 hari Penargetan/Pengiklanan YouTube adalah platform milik Google untuk meng-host dan berbagi video. YouTube mengumpulkan data pengguna melalui video yang tertanam di situs web, yang digabungkan dengan data profil dari layanan Google lain untuk menampilkan iklan yang ditargetkan bagi pengunjung web di berbagai situs web mereka sendiri dan situs web lainnya.
.youtube.com LOGIN_INFO 948 hari Penargetan/Pengiklanan YouTube adalah platform milik Google untuk meng-host dan berbagi video. YouTube mengumpulkan data pengguna melalui video yang tertanam di situs web, yang digabungkan dengan data profil dari layanan Google lain untuk menampilkan iklan yang ditargetkan bagi pengunjung web di berbagai situs web mereka sendiri dan situs web lainnya.
.youtube.com YSC - Penargetan/Pengiklanan YouTube adalah platform milik Google untuk meng-host dan berbagi video. YouTube mengumpulkan data pengguna melalui video yang tertanam di situs web, yang digabungkan dengan data profil dari layanan Google lain untuk menampilkan iklan yang ditargetkan bagi pengunjung web di berbagai situs web mereka sendiri dan situs web lainnya.
.youtube.com SAPISID 948 hari Penargetan/Pengiklanan YouTube adalah platform milik Google untuk meng-host dan berbagi video. YouTube mengumpulkan data pengguna melalui video yang tertanam di situs web, yang digabungkan dengan data profil dari layanan Google lain untuk menampilkan iklan yang ditargetkan bagi pengunjung web di berbagai situs web mereka sendiri dan situs web lainnya.

Situs web NBTC dan situs lainnya

Situs web berisi sejumlah tautan (link) ke situs web lainnya. Meskipun situs web-situs web ini telah dipilih secara hati-hati, NBTC tidak bertanggung jawab atas perlakuan lembaga-lembaga tersebut terhadap data pribadi Anda. Untuk keterangan lebih lanjut, silahkan baca pernyataan privasi di situs yang Anda kunjungi, jika ada.

Penawaran yang dapat direservasi

Situs web NBTC memungkinkan Anda untuk memesan akomodasi dan tiket. Reservasi tersebut diproses oleh pihak eksternal,  yang meliputi:

@Leisure 
Booking.com 
Holland Ticket Services BV 
Dutch Bike Tours 
Cycletours fietsvakanties
Boat-Bike Tours 
Landal GreenParks Gmbh  
Holland Design & Gifts
Tours & Tickets (Holland Pass)
GiroLibero

Perjanjian hukum yang Anda setujui ketika memesan akomodasi dan tiket diatur oleh syarat dan ketentuan yang ditetapkan oleh pihak eksternal yang memproses transaksi tersebut. Secara tegas, NBTC bukanlah pihak yang terikat dalam perjanjian tersebut.

Pertanyaan

Jika Anda memiliki pertanyaan tentang kebijakan privasi NBTC, kirim surat ke: NBTC, P.O. Box 63470, 2502 JL The Hague, atau kirim email ke [email protected]

Perubahan

NBTC berhak untuk mengubah pernyataan privasinya, sehingga Anda harus mengecek pernyataan privasi tersebut secara teratur..

Den Haag, 1 April 2017.